Политика конфиденциальности

Правила защиты информации о пользователях сайта Astrostudiya.ru и сервиса Astro.style

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Индивидуального предпринимателя Вориводиной Аллы Валентиновны (наименование в Интернете: Астрологическая консультация «Астростудия», далее — Администрация Сайта) и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Пользователи) Astrostudiya.ru (далее — Сайт) и его Сервиса Astro.style (далее — Сервис).
  • 1.2. Настоящие Правила являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией Сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователю доступа к использованию Сайта и его функционала, астрологического Сервиса построения гороскопов. Помимо настоящих Правил к соглашению между Пользователем и Администрацией Сайта относятся документы, регулирующие предоставление платных услуг Сайта, в частности, Публичная оферта о предоставлении платных услуг.
  • 1.3. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • 1.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 1.5. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке: https://astro.style/politika-konfidencialnosti.html. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу: https://astro.style/politika-konfidencialnosti.html не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
  • 1.6. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Публичной офертой о предоставлении платных услуг екатеринбургским астрологом Вориводиной Аллы Валентиновны, размещенной на Сайте по адресу: https://astro.style/publichnaja-oferta.html. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации Сайта, применению подлежат настоящие Правила.
  • 1.7. Регистрируясь и используя Сайт и его Сервис, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
  • 1.8. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил, использование Сайта и его Сервиса должно быть немедленно прекращено.

 

2. Условия пользования Сайтом и его Сервисом

  • 2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его Сервиса (далее — Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
    • 2.1.1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт и его Сервис;
    • 2.1.2. указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для получения Услуг Сайта (Сервиса);
    • 2.1.3. осознает, что информация на Сайте или Сервисе, размещенная Пользователем о себе с приватными настройками, не может быть доступна для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, не может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • 2.1.4. ознакомлен, что информация, размещаемая на Сайте или Сервисе, с публичным доступом к ней может быть доступна для других Пользователей Сайта или Сервиса и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • 2.1.5. осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям Сайта или Сервиса, не могут быть удалены самим Пользователем;
    • 2.1.6. ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
  • 2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сервиса.

 

4. Состав информации о пользователях

  • 4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:
    • 4.1.1. данные, предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя (по желанию — фамилия и/или отчество), адрес электронной почты;
    • 4.1.2. данные, предоставляемые Пользователями при заказе платных Услуг Сайта (список услуг: http://astrostudiya.ru/): имя (по желанию — фамилия и/или отчество), дата рождения, место и время рождения;
    • 4.1.3. данные, предоставляемые Пользователями при заполнении веб-формы на Сервисе, расположенной по адресу: http://astro.style: имя (по желанию — фамилия и/или отчество), дата рождения, место и время рождения;
    • 4.1.4. данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из Договора на оказание платных Услуг Сайта (Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя дату регистрации брака, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для оказания качественных и своевременных Услуг Сайта);
    • 4.1.5. предоставление Пользователями персональных данных третьих лиц, в том числе членов семьи или знакомых, происходит с личного согласия Пользователя и тех, чьи данные предоставляются;
    • 4.1.6. предоставленные Пользователями персональные данные известных людей общедоступны в Интернете и используются только в образовательных целях.
  • 4.2. Администрация Сайта (Сервиса) может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
    • 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета) и последующих действиях Пользователя на Сайте;
    • 4.2.2. информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
    • 4.2.3. информацию, оставляемую Пользователями на Сайте (помимо данных Анкеты), в том числе размещение фотографий (аватара) и комментариев;
    • 4.2.4. информацию, оставляемую пользователями на Сервисе Сайта http://astro.style, в том числе натальные карты;
    • 4.2.5. информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сайте, в частности комментарии и проч.

5. Обработка информации о Пользователях

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта и его Сервиса, Администрация Сайта развивает предоставляемый Сервис, разрабатывает новые возможности Сервиса, оптимизирует его качество, совершенствует доступный функционал Сайта. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта, с соблюдением применимого законодательства, сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) его данных.

 

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а). законности целей и способов обработки персональных данных;

б). добросовестности;

в). соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

г). соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д). недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

  • 5.1. Условия и цели обработки персональных данных
  • Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта, описанных в п. 1.2. настоящих Правил. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
  • 5.2. Сбор персональных данных
    • 5.2.1. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
    • 5.2.2. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. и 4.1.4. настоящих Правил, предоставляются Пользователем по личному волеизъявлению для получения платных Услуг Сайта.
    • 5.2.3. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.3., 4.1.5., 4.1.6. настоящих Правил, предоставляются Пользователем с личного согласия для построения натальной карты.
  • 5.3. Хранение и использование персональных данных
  • Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  • 5.4. Передача персональных данных
    • 5.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам.
    • 5.4.2. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
  • 5.5. Уничтожение персональных данных
  • Персональные данные Пользователя уничтожаются при:
    • а). самостоятельном удалении Пользователем на Сайте своей Анкеты;
    • б). самостоятельном удалении Пользователем на Сервисе своей натальной карты;
    • в). удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также профиля Пользователя в случаях, предусмотренных законом РФ или нарушающих интересы Администрации Сайта.
  • В случае удаления профиля (Анкеты и/или натальной карты на Сервисе) Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.
  • 5.6. Размещая информацию на персональной странице Сайта, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что:
    • а). указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры Сайта и соответствующих настроек Сервиса.
    • б). информация, указанная для получения платных Услуг Сайта, недоступна другим Пользователям Сайта.
    • в). информация, размещенная в качестве аватара (в профиле), может быть доступна для всех Пользователей Сайта.
  • 5.7. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности (условия доступа к информации)
  • Просмотр натальных карт Пользователя, в частности, информация, указанная в п.п. 4.1.3. настоящих Правил, может быть доступна посредством личных настроек Пользователя. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

6. Права и обязанности Пользователей

  • 6.1. Пользователи вправе:
    • 6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к своему профилю на Сайте и индивидуальным гороскопам на его Сервисе посредством использования логина и пароля;
    • 6.1.2. с помощью инструментария Сервиса установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 6.3. настоящих Правил;
    • 6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на Сайте и его Сервисе при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
    • 6.1.4. удалять информацию в своем профиле на Сайте и его Сервисе;
    • 6.1.5. требовать от Администрации Сайта уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.3. и 6.1.4. настоящих Правил;
    • 6.1.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки их персональных данных.
  • 6.2. Настройка Пользователями уровня конфиденциальности информации о себе:
    • 6.2.1. Пользователь вправе установить в отношении своих персональных данных, предусмотренных п.п. 4.1.3., 4.1.5., 4.1.6. и 4.2.4. настоящих Правил, один из следующих уровней конфиденциальности:
    • а). «информация доступна всем Пользователям»;
    • б). «информация доступна только Мне».
    • 6.2.2. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сервиса, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.
    • 6.2.3. При удалении персональных данных на странице Сервиса, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.
  • 6.3. Уровень конфиденциальности, необходимый для обучения (курсы и семинары по астрологии)
  • Главная функция Сервиса — изучение астрологии через анализ и интерпретацию натальных карт, функционал Сервиса — инструмент для построения астрологических карт. Поскольку обязательным условием для анализа является общедоступность диаграмм Пользователя как Пользователям Сервиса, так и пользователям Интернета, то данные возможности реализуются только при использовании уровня конфиденциальности «Информация доступна всем Пользователям». Подобные настройки позволяют видеть имя (фамилию, отчество) Пользователя, его дату рождения, время и место рождения.

7. Меры по защите информации о Пользователях

  • 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  • 7.2. Для авторизации доступа к Сайту и Сервису используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил

  • 8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.
  • 8.2. Администрация Сервиса не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета и/или функционала Сервиса доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сервиса, доступна любому пользователю сети Интернет.

Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сервисе.

 

9. Обращения Пользователей

  • 9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6. настоящих Правил, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: astrostudiya@gmail.com.
  • 9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию: номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с оператором (в частности, порядковый номер id Пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id); подпись пользователя или его представителя.
  • 9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
  • 9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от Пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.